登入
天下父母心 (2015)
天下父母心 (2013)
天下父母心 (2011)
天下父母心 (2009)
天下父母心 (2005 / 2006)
爸爸媽媽上學去 (2001)
春風伴我行-家校篇 (2005)
越扭越有計 (2011)
新學制.物色人才新方向
父母學堂 (2006 / 2007)

教育局於2009年開始推行「334新高中學制」,一連5集的《新學制.物色人才新方向》介紹香港中學文憑考試、通識教育科、各學習課程等與新學制相關的概念,並解釋課程如何幫助學生在職業上發展,讓同學和家長對新學制有基本認識。

第一集
《香港中學文憑考試》
新學制中的語文科評核將分5級,本集介紹在語文評核方面的準則,並不同英文水平在工作崗位中可擔任的角色。

第二集
《餐飲業有關的應用學習課程》
新高中學制開設了數個與餐飲業有關的應用學習課程,教授烹調知識、選擇及處理食物技巧,並食物衛生和食物安全的知識,以及服務態度;培訓有志從事餐飲業的同學。

第三集
《通識教育科》
本集介紹通識教育科的評分等級、當中所教授的知識(如獨立專題探究)如何幫助學生的職業發展。

第四集
《應用學習課程》
為幫助同學尋找未來發展的意向,新學制有眾多不同的應用學習課程,讓學生因應個人興趣自由選修;而不同的課程會教授行業需要的知識及應有態度。

第五集
《學生學習概覽》
在新高中學制下,學生參加過的課外活動、社會學習等的經歷、以及當中對個人發長的反思,都會記錄在「學生學習概覽」中;可以讓日後僱主的憑概覽對他們有更全面地了解。






eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載